OSMB Program Sarjana dan Diploma FE, FMIPA, FHISIP DAN FKIP Non PGSD/PGPAUD di UPBJJ-UT Tarakan Tahun 2018.1

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) di UPT UPBJJ-UT Tarakan dilaksanakan serentak tanggal 10 Februari 2018, pada 4 Kabupaten (Pokjar Tanjung Selor, Malinau, Tana Tidung, dan Nunukan) dan Pokjar Kota Tarakan.

OSMB bertujuan untuk memberikan pengetahuan lebih mendalam mengenai proses pembelajaran di Universitas Terbuka, baik bersifat akademik, administrasi akademik, PTJJ, belajar mandiri, praktek penggunaan akses-akses di Universitas Terbuka untuk mendukung dan memperkaya wawasan pengetahuan mahasiswa Universitas Terbuka.

Sebagai UPBJJ-UT ke - 39 dan terhitung masih junior yang diresmikan pada tanggal 20 Maret 2016 dengan jangkauan layanan untuk masyarakat di Kalimantan Utara dan Federasi Sabah Malaysia.

Semoga melalui OSMB ini dapat lebih memberikan nilai tambah lebih bagi mahasiswa baru Universitas Terbuka dalam berbagai bidang program studi yang diminati oleh para mahasiswa Universitas Terbuka.